Manfaat Dan Cara Mengolah Jeruk Nipis Untuk Penyakit Amandel

Manfaat Dan Cara Mengolah Jeruk Nipis Untuk Penyakit Amandel

Selamat datang di situs web www.obatamandel.web.id. Disini Anda bisa mencari informasi menarik seputar Amande. Dalam kesempatan kali ini kami akan menginformasikan mengenai manfaat dan cara mengolah jeruk nipis untuk amandel.

Manfaat Dan Cara Mengolah Jeruk Nipis Untuk Penyakit Amandel

Manfaat Dan Cara Mengolah Jeruk Nipis Untuk Penyakit Amandel – radang amandel adalah Tonsilitis , yang masing-masing terletak pada masing-masing kedua sisi tenggorokan. Tonsilitis bisa akut (satu kali) atau kronis (ditandai dengan serangan infeksi berulang).

Penyebab Amandel ( tonsilitis )

penyebab utama terjadinya radang amandel ( tonsilitis ) adalah  virus dan selebihnya disebabkan oleh bakteri. Radang Amandel juga di sebabkan karena pola makan yang tidak sehat dan tidak seimbang dapat mempengaruhi kesehatan amandel.

Gejala Radang Amandel

  • Sakit tenggorokan
  • Nyeri saat menelan
  • Amandel meradang dan merah, saat diperiksa dengan membuka mulut lebar-lebar
  • Demam
  • Sakit kepala dan nyeri di berbagai bagian tubuh

Untuk memperingan gejala dari radang amandel, kami disini ingin merekomendasikan pengobatan tradisional yang dapat Anda lakukan di rumah, Ini adalah salah satu pengobatan tradisional untuk penyakit amandel, yaitu dengan jeruk nipis.

Manfaat Jeruk Nipis Untuk Amandel

Manfaat Dan Cara Mengolah Jeruk Nipis Untuk Penyakit Amandel

Jeruk nipis merupakan salah satu buah buahan yang dapat di jadikan solusi untuk mengatasi penyakit yang menyerang amandel, hal itu karena kandungan dari jeruk nipis yang berkhasiat mampu mengobati keluhan pada amandel.

Jeruk nipis sudah digunakan oleh orang orang zaman dahulu untuk mengatasi penyakit yang menyerang amandel, karena dipercaya dapat membantu meringankan kondisi penyakit amandel dan dapat menyehatkan area amandel.

Kandungan yang terdapat pada jeruk mipis

Kandungan senyawa anti-inflamasi pada jeruk dapat bermanfaat untuk menghapus batu dan membersihkan daerah yang terkena infeksi oleh penyakit amandel. Selain itu vitamin C yang terdapat pada jeruk nifis berguna untuk membunuh dan mencegah virus dan bakteri berkembang disekitar amandel.

Vitamin C merupakan zat antioksidan yang bisa menangkal radikal bebas yang menjadi salah satu penyebab terjadinya peradangan yang terjadi pada amandel. Selaim itu vit B dan folat pada jeruk nipis membantu pemebentukan sel – sel dan mengobati peradangan yang terjadi pada amandel.

Cara Mengolah Jeruk nipis Untuk Amandel

Selain dengan di makan langsung, supaya rasanya lebih enak maka anda bisa mengolahnya terlebih dahulu. Olahan jeruk nipis untuk mengobati radang amandel adalah :

  • Siapkan air hangat.
  • Siapkan jeruk nipis + madu.
  • Peras jeruk nipis dan campur madu.
  • Aduk sampai rata, kemudian konsumsi 2 kali sehari.
  • Konsumsi secara rutin sampai radang amandel sembuh.

Itulah informasi mengenai Manfaat dan cara mengolah jeruk nipis untuk Amandel. Semoga dengan Adanya artikel ini bisa memberikan manfaat bagi yang sedang menderita penyakit Amandel, Tereimakasih, sampai jumpa di artikel selanjutnya 🙂

Post by : Obat Amandel

Manfaat Dan Cara Mengolah Jeruk Nipis Untuk Penyakit Amandel

Baca juga :

Es Bisa Menyebabkan Amandel

Amandel Pada Anak, Gejala, Penyebab Dan Pengobatan

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*